Anträge

Anträge können von natürlichen und juristischen Personen gestellt werden. Sie nutzen dafür vorgesehene Formblätter der Stiftung.

Bitte reichen Sie Projektanträge über das hier zur Verfügung gestellte Formular ein.
(Bitte beachten Sie, dass Sie dafür die aktuellste Version des Adobe Readers benötigen. Diesen finden Sie hier)

Sollten Sie Probleme bei der Darstellung des Antragsformulars haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise: Probleme mit dem Antragsformular

Folgende Angaben sind für die Antragstellung wichtig:

• Bewilligungsempfänger
  • Gegenstand der Förderung
  • Rahmenbedingungen und Zielsetzung der Maßnahme
  • Art und Umfang der Durchführung
  • Beginn, Ablauf und Ende der Maßnahme
  • Kostenplan
  • Gesamtfinanzierungsplan einschließlich beantragter Zuwendungen Dritter
  • Höhe und Art der angestrebten Förderung durch die Stiftung

Die Maßnahmen dürfen vor der Bestätigung des Antragseingangs durch die Stiftung noch nicht begonnen haben.

Der Antragsteller stimmt mit der Stiftung vorab die Öffentlichkeitsarbeit sowie Art und Umfang der Hinweise auf die Unterstützung durch die Stiftung in seinen Berichten und Materialien, Präsentationen und Veranstaltungen ab. Handelt der Antragsteller eigenmächtig, kann die Stiftung die Förderung widerrufen.

Ablehnungen bedürfen keiner Begründung.