Feriensprachcamp in Bergen 2017 – spielend lernen

„Das Feriensprachcamp 2017 in Bergen war wieder ein voller Erfolg“, freut sich Philipp Legrand, Integrationsbeauftragter der Stadt Bergen und Mitorganisator des mittlerweile zum dritten Mal ausgetragenen Feriensprachcamps. In den Sommerferien haben 28 Kinder im Grundschulalter an dem Camp teilgenommen, die von insgesamt elf ehrenamtlichen und hauptamtlichen Betreuern angeleitet und begleitet wurden.

Kinder ganz unterschiedlicher Herkunft lernten zusammen, bastelten, spielten, kochten, tanzten, machten einen Ausflug nach Wolfsburg in die Autostadt, bauten eine riesige Legostadt im Rahmen eines Planspiels und drehten mit dem Verein „Politik zum Anfassen“ aus Hannover mehrere Filme. „Es ging in dem Camp darum, Sprache spielerisch zu trainieren und zu fördern“, so Andreas Sedlag, pädagogischer Leiter des Camps, „außerdem haben die Kinder sich mit dem Thema Demokratie und ihren Vorstellungen für ein gutes Zusammenleben in Bergen befasst.“ Die Ergebnisse sind beeindruckend und sollen zeitnah auf der Homepage der Stadt Bergen (www.bergen-online.de) dargestellt werden.